*Shanti*
Я пробуждена к красоте, дышу изяществом и излучаю искусство.
В муках голода выкладываю свои любимые рецептики с картиночками :inlove:
Я ,аки вегетарианка, причем лактовегетарианка, не употребляю молочную пищу)Поэтому, разумеется, пирогов с мясом тут не будет =)
Итак...вот один из сааамых любимых рецептов -
Банановые печеньки.

Ингридиенты:
4 ст ложки растительного масла (60~70г),
0,5 + 1/3 стакана сахара,
1-2 банана,
~1,5 стакана муки,
ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя,
1/3 ч ложки соды
Приготовление:
В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь.
Банан размять в пюре. Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня.
Через 30 секунд, когда прекратится кипение, интенсивно помешивая карамель(иначе она от холодного пюре схватится комками), положить банановое пюре. Размешать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве.
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать. Должен получиться масляный ком заваренного теста.
Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой.
Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин. Оставить остывать до тёплого.
Смешать примерно четверть стакана муки с содой и разрыхлителем. Всыпать в тесто, перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму. Если получилось очень густое, можно добавить совсем чуть-чуть кипятка. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми. Также тесто можно выложить в плотный п/э пакет со срезанным уголком и выдавливать тесто из него нужными фигурами.
Выпекать в разогретой до t=180°C духовке до готовности (проверка на сухую палочку) - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
Если готовые печенья нужно разрезать, то это необходимо сделать сразу после извлечения из духовки, пока они горячие.
Я еще добавила мелко дробленые орехи. Тогда муки в конечном этапе нужно взять немного меньше.
Можно вместо бананов использовать ароматную грушу или другие фрукты похожей конституции по вкусу

@музыка: Placebo I'll be yours

@настроение: Вкусное такое

@темы: Диеты